赣州市稀土行业协会关于开展“赣州工匠”推荐评选活动通知
时间:2016年06月12日   信息来源:本站原创    【 字体:


各会员单位

    为在全社会营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵的良好氛围,切实把思想和行动统一到市委、市政府“主攻工业”等六大攻坚战的决策部署上来,进一步促进“大众创业、万众创新”,实现赣州“主攻工业、三年翻番”的目标,为配合赣州市总工会、赣州广播电视台在全市开展“赣州工匠”推荐评选活动现将有关要求通知如下:
    一、指导思想
    全面贯彻落实党的十八届五中全会以及市委四届七次全会精神,按照我市“主攻工业、三年翻番”的总体要求,加快打造一支与赣州实施创新驱动发展、产业转型升级战略要求相适应的高技能领军人才队伍,充分发挥协会的示范和领军作用,进一步提升职工岗位责任感、职业荣誉感、企业归属感和历史使命感,推动创造一流技术、一流产品、一流业绩。
    二、推荐评选办法
    采用自下而上申报,集中组织评选,统一审核公示的办法,评选“赣州工匠”候选提名
    1、对象范围
    面向会员单位,重点关注基层、一线、操作岗位职工群体。推荐对象不受性别、学历、职级、职称、技能等级、工作年限、荣誉基础等条件限制。
    2、评选条件
    热爱祖国,遵守法纪,爱岗敬业,诚信友善,勇于创新,乐于奉献,具有良好的道德品行和职业操守,在一线岗位上直接从事生产、技术、研发等工作;具有工艺专长、掌握高超技能、体现领军作用、作出突出贡献。
    3、推荐途径
    坚持德才兼备、好中选优、公开透明的推荐原则,确保选树对象的先进性和程序的规范性。
    单位推荐:相关单位要严格按照评选条件,经层层推荐筛选审核后,逐级报送,每单位报送的候选人不超过2名。
    个人自荐:个人可通过各单位协会联络员直接到协会自荐报名。
    4、审核办法

 按照资格预审、专家评审、联合会审、社会公示、终审决定五个环节进行。

5、奖励办法
    由赣州市总工会、赣州广播电视台授予“赣州工匠”、“赣州工匠提名奖”荣誉称号,并颁发奖杯、证书和一次性奖金(“赣州工匠”3000元,“赣州工匠提名奖”2000元)。

三、时间及安排

2016年7月1日前上交填好的“赣州工匠”推荐审核表。经协会审核后报送市总工会。

四、有关工作要求
    1、加强组织领导。各单位要高度重视,结合企业实际制定相应的评选办法,精心组织发掘、推荐、选拔、上报、宣传等各项工作,为“赣州工匠”评选活动的顺利开展奠定扎实的基础。
    2、坚持工作质量。严格按照评选条件,坚持公开、公平、公正原则,按照规定的时间节点,认真做好推荐申报工作,严格审核把关,确保评选工作质量。对有弄虚作假的,一经查实,即取消资格并追纠当事人责任,5年内取消评模评先资格。文件和表格可在赣州市稀土行业协会网站(www.gzsxthyxh.cn)或协会QQ工作群(2901872175)文件夹中下载。

附:“赣州工匠”推荐审核表

                            

                           赣州市稀土行业协会

                                                                     2016年6月12日

 下载信息  [文件大小:26.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:赣州工匠推荐审核表.doc

  

                 

10月12日赣州湛海工贸有限公司举办稀土应用技术交流会