关于2016年创先评优活动的通知
时间:2016年06月12日   信息来源:本站原创    【 字体:


 为配合市委市政府提出的“主攻工业,三年翻番”战略目标的实施,树立广大会员企业的争先创优意识,鼓励我市稀土企业在“加快发展,转型发展,跨越发展”的轨道上加速前行,我协以推动实现“主攻工业,三年翻番,稀土放在第一位”的目标任务为契机,围绕协会2016年工作重点,制定2016年创新评先活动方案如下:

一、目的意义

配合我市主攻工业,三年翻番的目标,提高企业工作积极性,进一步扩大我市稀土行业企业的知名度和市场竞争力,加大对先进知名、诚信守法等企业的宣传力度和褒扬。为此,赣州市稀土行业协会开展创先评优活动。  

二、原则:

1、评比坚持“公平、公正、公开”的原则,提高透明度,接受社会和公众的监督。

2、评审人员要求公正廉明、实事求是、工作认真、讲求效率,保守评审机密。对违反纪律者,视情节轻重,给予批评、警告、直至撤销其评审资格。

3、申报、接受审评的企业要实事求是,不弄虚作假。对违反规定的企业或个人,视情节轻重给予批评警告、撤销其申报、取消评审资格等处罚。  

三、评选办法:

1、各单位按照奖项分类分别提交参评资料。  

2、由评审委员会进行资料汇总并对申报材料进行审查。主要为 申报材料真实性及准确性等进行核实。

3、评审委员会通过实地走访、调查、分析申报材料、听取会员单位对候选单位意见等进行评估。

4、评审委员会采取无记名打分方式评选出各奖项名单。

四、参评对象及奖项设置:

    1. 参评对象:

关于2016年创先评优活动的通知

2. 奖项设置:

1优秀企业奖(企业) 2000元    5

2行业标兵奖(个人)  600元   10名  

3技术创新奖(团体) 1000元    5

五、创先评优方案:

1. 优秀企业奖:主要从企业规模,近三年销售收入、利润、税收以及技术水平产品质量和近3年收入增长情况某方面的自评和他评等方面考量。

2. 行业标兵奖:生产建设一线的先进典型和有重大社会影响的一线职工,基层劳动者等,在学习业务,钻研技术,提高产品质量,提高经济效益等方面做出重要贡献。

3. 技术创新奖:主要从企业产学研用相结合的创新体系、一年完成的新产品新技术项目、拥有的专利、研究与工程技术人员在企业中的比重、企业每年用于研发新技术、新产品的投入等方面考量。

六、创先评优流程:

单位提交参评资料( 200612 月 1 日前交评审委员会)~资料汇总(201612 月 1 日~ 201612 月 15 日执行委员会)~行业标兵评审(201612 月 15~2017115 日评委会)~公示获奖企业( 20171 月 )~~颁奖大会。

七、创先评选结果公布

 1. 奖金及奖状从协会会费中支出,于颁奖大会上发放。

 2. 所有参评资料将汇总成册,择要刊登在协会会刊《赣南稀土》上。

 3. 除奖金和奖状外,获奖企业将被授予协会优秀会员称号。

 4. 获奖企业和个人将在颁奖大会上作经验推广。

 5.本次活动全过程由创先评优评审委员会监督。