中国南方稀土集团召开江西省稀土资源回收利用企业整合集中签约会
时间:2017年04月17日   信息来源:本站原创    【 字体:

3月24日,中国南方稀土集团在赣州组织召开了江西省稀土资源回收利用企业整合集中签约会。中国南方稀土集团相关领导以及全省二十二家稀土资源回收利用企业代表参加了签约会。此次签约是贯彻落实工信部以及省政府下发的《江西省分类处置稀土资源回收利用项目分工方案》(赣府厅〔2016〕59号)、《全省稀土资源回收利用企业整合会会议纪要》(赣工信有色字[2016]509号)有关文件要求。会议的成功召开标志着江西省稀土行业的监管得到进一步加强,稀土资源回收利用企业得到进一步规范,中国南方稀土集团深度整合工作取得了新成果。
  中国南方稀土集团钟鸣总经理参加签约会,并在会上作了讲话,对签约企业提出了三点要求:一是抱团发展,做大做强。各稀土资源回收利用企业应当加强沟通与协调,抱团发展、相互支持、互利合作,共同把中国南方稀土集团做大做强;二是坚守底线,合规经营。各稀土资源回收利用企业必须把持底线,严格遵守国家相关法律法规,不得进行非法经营活动;三是加强沟通,密切配合。在加入中国南方稀土集团后,各稀土资源回收利用企业应加强与集团沟通,及时汇报生产经营状况,要在集团统筹协调下,加快发展。
  签约会上,中国南方稀土集团董事李竹兴代表中国南方稀土集团与二十二家稀土资源回收利用企业签订了《整合合作协议》,全省二十二家稀土资源回收利用企业正式整合到了中国南方稀土集团。