赣州稀土在建重点项目动态情况(6月)
时间:2017年07月14日   信息来源:本站原创    【 字体:


1、国家离子型稀土资源高效开发利用工程技术研究中心:

项目一:研发大楼、研发平台(含四条中试线)、人才宿舍及配套工程项目,项目总投资预计2.2亿元,本月进展情况如下:完成实验室、中试线设备的安装,进入验收归档阶段;稀土金属中试线扩大生产;基建项目已全面完成,正在与有关部门对接,补办相关手续;科技部已下发验收通知,正在按通知的新要求、新格式修改和完善验收材料。

项目二:赣州友力科技公司湿法建设项目,项目总投资1.1亿元,本月进展情况如下:废料萃取分离车间第十条生产线调试完成,冲槽完成,已出合格富钇,即将出产品钬HO,质量约为99原料中试线流量校核初步完成,根据结果调整给料机的安装。前处理车间、沉淀车间、环保区域正常进行。

 

2、江西铨通稀土新技术有限责任公司:

年产1000万只陶瓷金卤灯项目,项目总投资23370万元,本月进展情况如下:龙南迎宾大道三期公路路灯已安装完成,现正在等待路灯管理部门验收;继续跟踪龙南工业园区路灯提升工程进展情况,现做好了招投标的准备工作,等待投标;③3K规格的35W\70W\150W产品质量问题已得到解决,4K类产品仍在质量攻关。已初步物色行业人士带团队帮助解决产品质量问题,目前正在商谈中;公司CQC质量认证和高新企业认定申报与中介机构进行了第一次资料查漏补缺工作。与北京稀土之光科技有限责任公司就江西铨盛增资扩股事宜进行了商谈,但未达成一致意见。存在的问题:因技术支撑方常州凯凯不履行职责,产品质量不过关,项目推进困难。下一步工作计划措施:积极对外沟通,引进外力核心人才,通过以聘请顾问或长期工作的方式到公司指导技术研发和生产;争取今年拿下70W150W的所有规格型号产品的技术攻坚,满足公司当前的路灯工程的需求;在此基础上突破215W315W等大功率为后发重点,同时配合好中科铨通的陶瓷管的测试工作;围绕销售10万支陶瓷金卤灯和2000万元道路照明工程,利润300万元的考核攻坚;氧化铝陶瓷管的生产销售主要是去库存,争取销售16.7万只任务的销售攻坚以及技术转型攻坚。对常州凯凯公司、浙江天一照明的股权以及债权的法律维权攻坚,切实维护企业的利益,用法律手段解决不诚信违约问题。

 

3、龙南堉然科技有限公司:

年产2万吨氧化铁红项目,项目总投资15000万元,本月进展情况如下:车间地面已浇筑完毕,车间外墙已贴好瓷砖,外墙脚手架已拆除,主体工程待验收;厂房高低压配电系统已安装完成,已通过龙南电力公司验收,近期送电;干燥设备(闪蒸)将于73日就位;管道连接收尾完工,部分区域已验收清场;氨回收工艺和设备将于近期安装;试产前人员已到位,正在培训。

4、龙南龙钇重稀土科技股份有限公司:

年产40000吨钇多元耐热、耐蚀、耐磨高性能材料生产线技术改造项目,项目计划总投资2亿元,其中固定资产投资1.5亿元,流动资金5000万元,本月进展情况如下:已建设完成技术中心大楼,宿舍大楼、标准厂房各一栋,另外一栋一万平米的厂房基础已建设完成,在进行其它后续的工作;部分设备已完成选型,正进行融资用于设备采购,其他相关大型设备还需考察确定。困难:资金紧张

 

5、赣州莫泰克工模具有限公司:

年产6万套新材料工模具生产线建设项目,项目计划总投资2950万元,本月进展情况如下:车间设备维护、点检规程建立,完成设备季度维护护理;

开发螺丝模、拉丝模2款合金材料,已提供材料给客户试用生产一批外售精加工模具产品10T压机、快走丝线切割机和两台数控车床安装、调试。下一步计划:和客户商谈2t产品生产合同事项,签单后安排生产模具型号定标,形成模具图纸数据库;组织生产一批外售模具产品。

 

6、赣州中蓝稀土新材料科技有限公司:

赣州中蓝稀土新材料科技有限公司预计年产20吨新型氮化物红色荧光粉和100YAG黄色荧光粉生产线基本建设完工,本月进展情况如下:1、公司新招办公管理人员及生产技术人员均已到位,正逐渐融入各自岗位;2、实验室操作台及部分设备已投入使用,实验及生产用原辅料正在采购中;3、车间生产用设备均已定位,其中,高温高压气氛炉及高温还原隧道窑、氨气分解器及真空手套箱等设备安装调试接近尾声,月底已开始小试试验,预计71日启动点火仪式;4、已联系高温箱式炉、高温管式炉,恒温恒湿箱及激光粒度检测仪等设备工程师进厂安装调试。问题:两条生产线比预期稍晚完工。主要原因:前期办公管理人员及生产技术人员不够。解决方法:目前,办公管理人员及生产技术人员均已到位,预计下月初,比预期稍晚的两条生产线可以正常运行。